Узнать самые актуальные новости компании ооо "Альпика"
Наш телефон: 7 (495) 648-6593 Email: alpsvet@list.ru

Новости

Курс по подготовке Компетентных лиц для периодической /детальной проверки СИЗ от падения с высоты

Проведен в Москве 15-18 мая. География участников курса была представлена Белоруссией (Минском), Красноярском и Москвой. На обучении была представлена новая коллекция учебных образцов, однеа часть которой была предоставленая Представительством компании PETZL в России.

Фотоотчет Евгения Снеткова:

v-yashshikahverevzhumaryzanyatieobvyazkiverevk

.

.

.

Сразу два курса ИРАТА подряд прошли в апреле 2018

25 человек за два курса стали слушателями нашего учебного центра этот раз. Кто то впервые получил сертификацию ИРАТА, кто то повысил или подтвердил текущий Уровни. Всем участникам - огромное спасибо!

1062

1081

1120

1202

1125

1168

Прошел курс IRATA 16-22 февраля 2018

Завершено обучение IRATA в Москве, проводившееся компанией IRATA TMC Effective Offshore Limited 5036/T (Ирландия) совместно с ООО "Альпика-спецтехнологии" в период с 16 по 22 февраля 2018 г.

Обучение проводилось по углубленной программе IRATA++ и заняло 5 дней, а на 6-й и 7-й дни проводился экзамен.

Итого: 5 человек сдали на 2 Уровень, и 7 человек сдали на 1 Уровень.

0013

0194

0187

 

 

 

Обучение компетентных лиц для детальной проверки СИЗ от падения с высоты (включая периодические проверки)

Семинар проводился Владиславом Еремеевым (ООО Альпика-Спецтехнологии) под эгидой Российского института PETZL и Крымского центра подготовки верхолазов, при участии НПМЦ Промышленный Альпинизм НИУ МГСУ и компании САМР.

Участниками семинара 17-20 декабря стали работники компании с Сахалина и Москвы.

В семинаре также приняли участие сотрудники магазина Штурм, компания bigwall.ru/

Все кандидаты успешно сдали экзамен независимому экзаменатору и получили сертификаты PETZL, САМР и Удостоверения компетентного лица.

img-0425

img-9911

Курс ИРАТА в Москве 28 ноября - 3 декабря 2017

ООО "АЛЬПИКА-СПЕЦТЕХНОЛОГИИ" совместно с

EFFECTIVE OFFSHORE LIMITED 5036/T (ИРЛАНДИЯ).

Завершено обучение IRATA в Москве, проводившееся компанией IRATA TMC Effective Offshore Limited 5036/T (Ирландия) совместно с ООО "Альпика-спецтехнологии" в период с 28 ноября по 3 декабря 2017 г.

Обучение проводилось по углубленной программе IRATA++ и заняло 5 дней, а на 6-й день проводился экзамен.

Все кандидаты успешно сдали экзамен.

В дополнение к обучению кандидаты имели возможность ознакомиться с новинками снаряжения 2018года, презентации которых провели сотрудники российских представительств САМР и PETZL.

038103790396040104210413

 

Завершился курс 23-26 ноября по обучению Компетентных лиц для детальной проверки СИЗ от падения с высоты (включая периодическую проверку)

по обновленной Программе обучения 2017г, разработанной нами.

Организаторы курса - ООО Альпика -Спецтехнологии, Крымский центр подготовки верхолазов, Институт Petzl, НПМЦ Промышленный альпинизм НИУ МГСУ при содействии представительства САМР в России, компаний СВТ и СИЗ-Контракт.

Успешно сдавшие экзамен получили сертификаты САМР, PETZL и свидетельство об обучении и удостоверение Компетентного лица.

img-0343

Представительство фирмы САМР в России и

экипировочный центр Штурм (bigwall.ru)

объявляют о проведении Акции

по сбору изношенного / поломанного /списанного снаряжения фирмы САМР, Anthron, Salewa, СВТ, Climbing Technology, KONG,

в обмен на 40% скидку

на покупку аналогичного товара (или товара близкой ценовой категории) фирмы САМР.

Сроки проведения Акции – с 20 ноября 2017 г по 20 декабря 2017 г.

Акция распространяется только на СИЗ (спортивное и промальп снаряжение – обвязки, каски, веревки, карабины; зажимы, блок-ролики; спусковые и страховочные устройства; анкерные петли и стропы; и т.п.)

Из образцов дефектного снаряжения будет сформирована учебно-исследовательская коллекция для проведения учебных программ по  Детальной инспекции СИЗ от падения с высоты.

Примеры: обвязка с истёртыми присоединительными петлями, надорванными силовыми сшивками или стропами; сломанными пряжками; каски со следами удара – намётками трещин, повреждениями подвески, и т.д.; металлические изделия с трещинами, износом, другими повреждениями.

Предпочтение отдается тем образцам, повреждения которых НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ОЧЕВИДНЫМИ, а диагностируются с трудом, а также образцам которые получили повреждения естественным путем ( протёртость обвязки или спускового устройства от длительного / интенсивного использования; удар упавшим камнем по каске, и т.д.).

Как принять участие в акции

1. Сфотографировать имеющиеся у вас образцы снаряжения, что бы можно было увидеть и общий вид данной единицы снаряжения, и крупным планом поврежденные места, предпочтительно с разных ракурсов.

2. Подробно описать данную единицу снаряжения: название, год покупки, время эксплуатации, условия эксплуатации, владельцы; обстоятельства или причины получения повреждений (износа); описать словами характер и величину повреждений (износа ), и т.д.

3. Отправить письмо с этими фотографиями и описанием на адрес ropeworks@mail.ru

Темой письма указать «Образцы для курса Инспекции».

4. После изучения присланных в письме материалов мы принимаем решение о заинтересованности или нет в данном образце снаряжения, о чем извещаем в ответном письме.

5. В случае нашей заинтересованности – владелец согласовывает с нами тот товар, который он хотел бы получить взамен с 40% скидкой. Если товар есть в наличие – то владелец извещается об этом и может заехать за ним в любой момент, если товар на складе – то владелец будет извещен после передачи товара со склада в магазин.

Получить выбранные товары с 40% скидкой  в обмен на свои образцы дефектного снаряжения можно в магазине Штурм на Октябрьском Поле (bigwall.ru)  только после получения подтверждения по электронной почте (см. выше).

Количество единиц снаряжения, предлагаемого к участию в Акции от одного и того же лица – не ограничено.

Обращаем внимание на то, что мы оставляем за собой право отказать в участии в Акции для любого из предложенных образцов, если по нашему мнению он не представляет достаточного интереса для указанной выше цели Акции.